Zutaten
- 1 Kilo Schweinehals ohne Knochen
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- 5-6 EL Olivenöl
- 3 große Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1½ Kilo Sellerie
- 3-4 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Etwas Knoblauch
- 1 Glas (125ml) Weißwein
- 1 l Wasser
- Salz & Pfeffer
- ½ Bund Dill
- Für die Eier-Zitronen-Sauce (Avgolemono)
- Geriebene Schale von 2 Zitronen
- Saft von 3 Zitronen
- 2 Eier
Zubereitung
Das Fleisch in große Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Im Schnellkochtopf 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch entnehmen, das übrige Olivenöl hinzufügen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch beigeben. Alles glasig anschwitzen, das Fleisch zugeben und alles mit Wein ablöschen. Salz, Pfeffer, Dill und Sellerie hinzufügen. Wasser zugeben und den Schnellkochtopf auf Stufe 2 schließen. 30 Minuten kochen. Dann die Kochplatte abstellen und den Schnellkochtopf zum langsamen Druckabbau auf der Platte lassen. Für die Eier-Zitronen-Sauce die Eier gut mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnellkochtopf öffnen und mit einer Kelle etwas Brühe entnehmen und nach und nach in die Zitronen-Eier-Sauce einrühren, bis diese sich gut erwärmt. Die Sauce dann mit dem Inhalt des Topfes verrühren. 10 Minuten lang mit geöffnetem Deckel leicht kochen lassen, bis die Sauce gut andickt